top of page

International Sky Race Carnia

Domenica 14 giugno 2015

Ai Laghetti di Timau (Paluzza) si è svolta domenica 14 giugno l’8^edizione dell’International Sky Race Carnia. La gara con una lunghezza di 24.250 km e con un dislivello positivo di 2004 m è stata organizzata dall’US Aldo Moro di Paluzza. Nuvole scure e minacciose erano presenti sin dalle prime ore della giornata sopra l’anfiteatro del Monte Floriz. Quando i primi si trovavano lungo la prima discesa, e la pancia del gruppo era alle prese con la cresta del Monte Floriz, hanno iniziato a scendere le prime gocce di pioggia, a tratti ghiacciata. Sei atleti della CarniAtletica, 4 nella 24km e 3 nel percorso “corto” di 19km, hanno portato a termine la gara nonostante la forte pioggia. All’esordio in una Sky Race PUGNETTI Marta ha chiuso la sua prova in 4 ore e 16’ all’8°posto in campo femminile e 1^ Under23. Fra gli uomini hanno partecipato BUBISUTTI Paolo (4 ore e 11’), VEZZI Fulvio 1°M60 (4 ore e 15’) e PRAVATO Claudio (5 ore e 10’). Ottima prova per D’ANDREA Nicola e BONANNI Iris nel percorso “corto”. Il giovane Nicola ha chiuso la sua prova in 2 ore e 54’ al 4° posto assoluto e 1° nella categoria Giovanile. Mentre Iris ha conquistato, in 3 ore e 43’ il 4° posto fra le donne e 1^F55. La gara è stata vinta in campo maschile da Pivk Tadei (US Aldo Moro) in 2 ore e 36’, in campo femminile da Rampazzo Silvia (Valetudo Skyrunning Italia) in 3 ore e 15’.